Wie kann ich die Opt-In Abfrage anpassen?

Loggen Sie sich in Ihren CleverPush-Account ein, besuchen Sie das Dashboard und wählen Sie z.B. die Web-Plattform für den gewünschten Kanal aus. (siehe Bild)

Hier kann sowohl das Design des Opt-Ins angepasst, als auch allgemeine Einstellungen zum Opt-In vorgenommen werden. Darunter sind z.B. Optionen für den Auslöser und wann das Eintrage-Formular nach Ablehnung erneut angezeigt werden soll.

Im Regelfall empfiehlt es sich den „Opt-In Design Splittest“ durchzuführen und anschließend die Ergebnisse der KI zu nutzen, um direkt zu Beginn das Maximum durch ein ansprechendes Opt-In raus zu holen.

Wollen Sie ein eigenes Design nutzen, so klicken Sie einfach auf Opt-In Design bearbeiten, direkt zu Beginn der Opt-In-Einstellungen.

Sie erhalten nun die Möglichkeit, das Opt-In in Größe, Farbe, Schriftart, usw. frei zu gestalten. Dabei stehen auch unterschiedliche Pop-Up-Vorlagen zur Verfügung, um Ihnen die Gestaltung so einfach wie möglich zu machen.

Zusätzlich haben Sie in den Opt-In-Einstellungen die Möglichkeit, Filter zu definieren.
Mit diesen ist es Ihnen z.B. Möglich, Opt-Ins für unterschiedliche Geräte wie Desktop- oder Mobilgeräte zu erstellen und die entsprechende Zielgruppe noch passender anzusprechen.